Обновление автопарка "Скорой медицинской помощи"

01.12.2014.

8.11.2014 г. В по решению губернатора Амана Тулеева автопарк кузбасского здравоохранения пополнился 10 новыми автомобилями скорой помощи.

Сегодня в администрации области начальник департамента охраны здоровья населения Валерий Цой вручил руководителям медучреждений ключи от автомобилей скорой медицинской помощи класса А, произведенных на базе микроавтобусов «Соболь 4х4». 
Машины будут обслуживать жителей 10 муниципальных образований: райцентров Тяжинского и Чебулинского районов, а также Тайги, Мариинска, Анжеро-Судженска, Березовского, Кемерова, Белова, Прокопьевска и поселка Мундыбаш Таштагольского района.
Новые кареты скорой помощи имеют систему подключаемого полного привода. Кроме того, конструкция автомобиля позволяет комфортабельно передвигаться по шоссейным и грунтовым дорогам, используя только задний привод. При необходимости проезда по песку, грязи или снегу подключается передний мост. Эти преимущества позволяют экономить не только время, но и топливо.

«Соболь 4х4» имеет теплый комфортабельный и просторный салон, что немаловажно при поездках на большие расстояния и установки дополнительного медицинского оборудования. Этот автомобиль как никто другой подходит для обслуживания медицинских учреждений райцентров и окрестных сел, в силу своих конструктивных инноваций.

Администрация КО имея множество предложений по поставкам автомобилей, предпочла проверенного временем и ситуациями партнера. И мы, в свою очередь, не могли не оправдать оказанного нам доверия. Сотрудники нашего ДЦ осуществили поставку в кротчайшие сроки, приложили все усилия, чтобы оставаться надежным партнером АКО.